Перловка калорийность и польза

Перловка калорийность и польза

Перловка калорийность и польза. Перловую кашу очень уважали на Руси, и достойна она была только царских особ. Давайте разберемся, почему. Сравним характеристики и докажем, что перловка замечательная каша, незаслуженно обделенная сегодня вниманием хозяек.

Практически все крупы и соответствующие каши из них являются незаменимыми продуктами в рационе человека, заботящегося о здоровье. В них много общих полезных компонентов — клетчатки, аминокислот, витаминов группы В, микро — и макроэлементов.

Количественный состав, конечно, разнится. Также каждой крупе соответствует индивидуальный набор питательных веществ, что влияет на свойства готового продукта.

Сопоставим перловку с рисом и гречкой, так облюбованными диетологами и спортсменами. В 100 граммах содержится:

Перловка калорийность и польза

По калорийности продукты приблизительно одинаковы. По питательной ценности отличаются. В перловой каше достаточно белка и мало жира, что делает ее сытной и полезной. А если учесть дешевизну, она оказывается просто уникальной.

Количество полезных веществ в процентном соотношении от суточной нормы.

Перловка калорийность и польза

Перловая крупа в 2-3 раза превосходит рисовую по содержанию пищевых волокон, фосфора и хрома. Из сравниваемых продуктов она пищевой лидер для похудения, нормализации работы ЖКТ, сердечно — сосудистой системы, снижению уровня сахара в крови, укрепления иммунитета и активизирования защитных свойств организма.

Перловка польза и вред

Высокое содержание антиоксидантов помогает справляться с ростом раковых клеток. Еще перловка природный антибиотик из-за присутствия гордецина — мощного антибактериального вещества, и лизина, обладающего противовирусным действием.

В составе зерен – медь, железо. Селена в три раза больше, чем в рисе. А селен отвечает за наше кроветворение и предотвращает образование тромбов в поврежденных кровеносных сосудах.

К вредным свойствам стоит отнести возможность вызывать запоры у людей с «вялым» кишечником. В этом случае лучше употреблять перловку в супах или в виде жидкой каши.

Наличие большого количества глютена, часто встречающегося в зерновых, может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.

Итак, перловка, сравнив цифры, особенности (пищевая ценность, калорийность и польза), становится лучшей среди лучших каш. Таким ценным продуктом, который мы должны есть каждый день.Это, безусловно, здоровое питание, обеспечивающее качественную жизнь и делающее нас сильнее.

Источник: здесь

Вам это будет интересно

Чесночный ликер от ста болезней

Чесночный ликер от ста болезней

Сегодня я хочу рассказать вам как чесночный ликер от ста болезней может помочь многим людям. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =