Коктейль смузи

Коктейль смузи или скоро Новый год

Коктейль смузи новогодний рецепт

Коктейль смузи – интересная и веселая еда, которая украсит новогодний стол. Можно приготовить смузи разных цветов: оранжевые, красные, зеленые, розовые, белые. Оригинальным решением будет устроить целую новогоднюю радугу.

Сам напиток готовится быстро, но чтобы достигнуть хорошего качества коктейля – здесь следует потренироваться. Чтобы приготовленный коктейль радовал задуманным цветом, консистенцией и вкусом, нужно знать некоторые приемчики и секреты.

Смузи правильнее есть ложечкой, а не пить. Это продлевает удовольствие, и не дает переесть лишнего. Хотя он состоит из фруктов — овощей, калорий в нем достаточно. Особенно, если в рецептах имеются орешки, йогурт, мед.

Консистенция должна быть однородная без комочков от добавляемых продуктов или не измельченной зелени. Стационарный блендер поможет добиться такого микса гораздо быстрее и проще.

Часто в миксах сочетают сладкие и кислые фрукты или ягоды, что отлично «насыщает» вкус. Забавная экзотическая нотка появится при добавлении сока лайма или лимона.

Лимонный сок или ложка яблочного уксуса спасут коктейль, если он получился слишком сладким. Взамен сахара и сиропа полезно отдавать предпочтение сладким фруктам — финикам, инжиру, бананам, манго.

Лучше не загружать красные ягоды и зелень вместе. Иначе содержимое окрасится в неаппетитный болотный цвет.

° Абсолютно актуально: вам будет это интересно — Смузи зимой – согревающие смузи

Коктейль смузи — новогодние рецепты

Коктейль смузи оригинальные рецепты

Цвет становится «грязным», водянистым, если чрезмерно увлекаться кубиками льда. Смузи — это холодный напиток, но не ледяной. Употребляя холодную еду можно нанести вред здоровью. Вместо льда хорошо воспользоваться предварительно замороженными фруктами.

Жидкая текстура – не радует глаз. Чтобы не переборщить, осторожно приливайте жидкость (молоко), применяйте водянистые ингредиенты — персики, арбуз, огурцы.

Не желательно использовать в составе напитка большое количество компонентов. Получится полезный, но некрасивый напиток, без определенного вкуса. Профессионалы используют не больше 5. Один – два базовых, остальные — для придания вкусовых качеств.

Отобранные продукты должны быть хорошего качества – вкусные, сочные, свежие, тогда и коктейль смузи порадует оригинальным вкусом. Не просто как здоровое питание, но как веселый творческий процесс в угоду Новому году.

Коктейль смузи праздничный рецепт

Вам это будет интересно

Рисовый квас от остеохондроза в результате рецепт приготовления

Рисовый квас от остеохондроза: рецепт приготовления

Пейте рисовый квас от остеохондроза и вам станет намного легче. Самое печальное, что остеохондроз — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =