Как приготовить вкусный винегрет

Как приготовить вкусный винегрет – казалось, настолько салат винегрет простой домашний, что ничего не придумаешь. Но, не все так просто…

Все знают добрый старый винегрет рецепт классический. В его состав входят полезные и нужные компоненты. Правда в классическом винегрете много углеводов (130- 135 ккал), что может все-таки привести к набору веса.

Есть интересный рецепт с новым неожиданным вкусом, который порадует нас своей полезностью.
Основной набор ингредиентов остается, как в классическом, но такие овощи для винегрета, как свекла, морковь и картошка не варятся, а запекаются в духовке.

Как приготовить вкусный винегрет

От себя скажу, я попробовала добавить в салат сырые свеклу и морковь, измельченные на терке. Честно говоря, никто не заметил, все было отлично съедено. Попробуйте!

Ингредиенты

картошка- 2-3 шт,
свекла-1-2 шт;
лук- 1 шт;
морковь- 1-2 шт;
капуста квашенная – 0,5 кг;
селедка -1шт средняя;
оливки- 2-3 стол. ложки;
гренки сухие — по вкусу;
зелень для украшения, соль по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет

Как видим, еще есть изменения в рецептуре. Вкус и полезность винегрета усилена добавлением малосоленой селедки и оливок. Можно заправить винегрет, вместо подсолнечного льняным маслом, что только добавит пользы салату.

Подготовка к приготовлению

Запечь картошку, свеклу и морковь в духовке.
Селедку очистить от косточек и нарезать кубиками.
Приготовить сухие гренки из черного или отрубного хлеба.

Как приготовить вкусный винегрет

Способ приготовления

Все овощи нарезаем так, как нравится. Прибавляем квашеную капусту, селедку, гренки и оливки, заправляем подсолнечным или льняным маслом.

Добавляем зеленого цвета из пищевых столовых трав — петрушка, укроп, зеленый лук. Можно украсить блюдо кусочками селедки или красивыми фигурами из вареных овощей по вашему усмотрению.Сухие гренки делают вкус гораздо ярче.

Преимущество

Новые для винегрета компоненты – селедка, льняное масло и оливки, повышают содержание белка, увеличивают долю полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6.

Благодаря чему, такое блюдо полезно для работы сердца и сосудов. Питательная ценность нового винегрета выше, т.к. в печеных овощах витамины сохраняются в большей степени.

Как приготовить вкусный винегрет

Таким образом, винегрет новый измененный превосходит по полезным свойствам классический.

Как приготовить вкусный винегрет вы теперь знаете! Надеюсь, рецепт, как и мне, понравился, и вы доставите радость себе и своей семье, приготовив отличный салат с новым вкусом.

Винегрет, конечно, замечательное, блюдо, но все- таки калорийность его высока. Ограничьте себя одной порцией, ешьте в меру.

Источник: Что такое «здоровый» образ жизни

Вам это будет интересно

рецепт приготовления окрошки

Рецепт приготовления окрошки из средиземноморской диеты

В разгаре летний сезон. Жара. Ничего не хочется есть. Разве, что охлажденной еды. Предлагаю рецепт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =