Как правильно приготовить перловку

Как правильно приготовить перловку

kalorijnost-i-polza.html»>Перловка полезная крупа. Если сравнивать, она обгоняет рисовую и гречневую кашу по содержанию полезных веществ.

Готовится перловка на воде. Чтобы получилось более разваристо, хорошо предварительно замочить крупу в холодной воде. Лучше это сделать с вечера.

Утром воду слить, а зерна залить кипятком. Обычно воды берется в три раза больше, чем крупы. Варить подольше. Содержимое довести до кипения, сделать медленный огонь и оставить на час- полтора.

Так же замечательно получается перловка в духовке. Готовится каша аналогичным образом — на медленном огне в течение полутора часов.

По желанию в кашу за 15-20 мин до готовности можно добавить тыкву. Сухофрукты – курага, чернослив, кишмиш, добавленные в конце варки, тоже способны улучшить вкус каши, сделать его веселым.

Кроме того, тыква и сухофрукты являются источником пищевых волокон, что, конечно, улучшит качество.

Перловка – это здоровая еда. Питаться должным образом не сложно. Главное, правильно приготовить перловку. Стряпайте со вкусом

Источник: здесь

Вам это будет интересно

рецепт приготовления окрошки

Рецепт приготовления окрошки из средиземноморской диеты

В разгаре летний сезон. Жара. Ничего не хочется есть. Разве, что охлажденной еды. Предлагаю рецепт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двенадцать =