Как делать смузи дома

Как делать смузи дома

Как делать смузи дома – самое время разобраться. Августа и сентябрь – два месяца особенно богатых на ягоды, фрукты и овощи. Можно экспериментировать, сколько хочешь, не только с предлагаемыми рецептами, но и создавать свои, используя любимый вкус и подбирая консистенцию.

Смузи — здоровая еда, которая содержит огромное количество питательных веществ в простой усвояемой форме, а также необходимую клетчатку. Это коктейли, сделанные в блендере из всего того, чем так богата природа. Питательная ценность хорошо регулируется благодаря разному подбору состава.

Они помогают включать в рацион те продукты, которые мы по отдельности не ели бы совсем или употребляли в небольших количествах — зеленая столовая трава, зеленые овощи, капустный сок, сельдерей. Эти вкусы или цвет можно скрыть маскирующими ягодами, например черникой.

Как делать смузи дома

Приготовление блюда не занимает много времени и труда. Для старта необходим рецепт, соответствующие компоненты и хороший блендер.

Как приготовить смузи

Из составных частей необходимо удалить большие семечки, косточки, черешки. Для удобства крупные куски разрежьте на более мелкие. Листовые составляющие, как капуста, лучше будут выглядеть в готовом коктейле, если их отдельно от других компонентов, сначала размолоть в блендере с небольшим количеством жидкости.

Подойдут и свежие, и замороженные ингредиенты. Используют клубнику, малину, чернику, голубику, смородину и другие ягоды. Зимой из фруктов очень популярны бананы, апельсины, киви, лимоны. Летом – вишня, персики, сливы, виноград, яблоки, груши. Из чего приготовить летние смузи узнаете здесь.

Из зеленых овощей и травы применяют любые виды капусты, огурцы, сельдерей, петрушка, кинза, руккола, листья салата, мята и вся остальная зелень, которую вы любите. Смузи картинки с рецептами из зеленых овощей тут.

Коктейль можно использовать не только как напиток, а как полноценное питание, заменив один прием пищи. Сытость придают семечки льна, овсяные хлопья, ореховое масло.Льняное семя надо размолоть в кофемолке и внести в самом конце. Съесть еду в течение 20 минут, чтобы не допустить окисления семян.

Эти замечательные напитки могут быть достаточно жидкими, а могут быть – довольно густыми. Для разбавления или сгущения применяют кефир, йогурты, молоко, травяные чаи, вода, кубики льда. А если добавить мороженое, получим шикарный десерт.

Вкусные и полезные смузи подают в красивых креманках и стаканах, украшая веточками зелени, дольками фруктов, несколькими ягодками или тертым шоколадом.

Как делать смузи дома – вы уже убедились, легко и просто. Постарайтесь выбирать еду не только на вкус, но и правильно. Будьте здоровы.

Как делать смузи дома

Источник: здесь

Вам это будет интересно

Рисовый квас от остеохондроза в результате рецепт приготовления

Рисовый квас от остеохондроза: рецепт приготовления

Пейте рисовый квас от остеохондроза и вам станет намного легче. Самое печальное, что остеохондроз — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =