Десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев – прекрасный перекус. Все блюда, которые мы едим должны быть полезными и вкусными. Перекусы и десерты не исключение. Может быть, для них, это более значимо, так как на перекус хочется чего-то необычного и вкусненького.

А еще важна простота и скорость приготовления. Десерт из овсяных хлопьев обладает всеми вышеперечисленными качествами. Давайте, готовить!

Десерт из овсяных хлопьев

Ингредиенты

— овсяные хлопья- 5 стол. ложек;
— яблоки — 2 шт.;
— сливочное масло (растопленное) – 1 стол. ложка;
— орехи, какие вам нравятся – половина стакана!;
— изюм для украшения;
— корица для посыпки;

Десерт из овсяных хлопьев

Подготовка к приготовлению

— температура выпекания 190 град;
— форму для выпекания подготавливаем обычным для вас способом;
— овсяные хлопья и изюм вымыть;
— яблоки нарезать кружочками.

Десерт из овсяных хлопьев

Способ приготовления

Дно формы выложить яблоками. Посыпать изюмом и припорошить корицей.

Смешать овсяные хлопья, орехи, мед и сливочное масло в блендере в однородную массу, а затем полученный фарш порционно выложить на каждую яблочную дольку. Форму отправить в духовку на 35- 40 минут для выпекания.

Десерт из овсяных хлопьев

Такой десерт благодаря своему составу, будет поддерживать наше здоровье, молодость и красоту.

Блюдо против атеросклероза, благодаря пектину, имеющемуся в яблоках. Если яблоки не очистить от кожуры, то польза от десерта увеличится, т.к. в кожуре пектинов содержится больше всего.

Овсяные хлопья, орехи, мед — источники белков, витаминов, микроэлементов, полезных жиров.Поддержат работу сердца.

Десерт из овсяных хлопьев

Десерт из овсяных хлопьев не нарушает пропорции фигуры, т.к. низкокалорийный. Я уверена, что вы оцените этот десерт.

Источник:Что такое «здоровый» образ жизни

Вам это будет интересно

рецепт приготовления окрошки

Рецепт приготовления окрошки из средиземноморской диеты

В разгаре летний сезон. Жара. Ничего не хочется есть. Разве, что охлажденной еды. Предлагаю рецепт …

4 комментария

  1. Классный рецепт десерта!
    А овсянка — очень полезный продукт даже сам по себе!

  2. Очень ароматные и вкусные печеньки!!!

  3. Алексей

    замечательная статья, спасибо за десерт из овсяных хлопьев, обязательно дам его жене, чтобы мне приготовила

  4. Этот рецепт примирит нас с мужем: я люблю овсянку, а он — нет. А вот сделаю её по этому рецепту и скажу:»Овсянка, сэр!» Пусть только попробует сказать, что это «бяааа»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =